Нестандарт на дорогах

Нестандарт на дорогах

Обзоры Автомобилей

Представляя себе автомобиль, мы думаем о четырех колесах, обтекаемых линиях металлического кузова, капоте, багажнике, креслах водителя и пассажиров. Все это стало настолько привычным, что представить авто другим получается с большим трудом. Однако есть немало людей, способных уйти от стереотипов и стандартов, в том числе среди сотрудников автопрома. Вот лишь несколько оригинальных идей, демонстрирующих буйство их фантазии:

Nissan Pivo

1. Первые два поколения электрокаров Nissan Pivo чем-то напоминали луноходы – футуристический дизайн в сочетании с вращающейся на 360 градусов кабиной обеспечили концепту повышенное внимание автомобилистов со всего мира, однако к реалиям современного мира эти машины были мало приспособлены. В 2011 году был представлен концепт Nissan Pivo 3 – производитель заявил, что готов запустить электрокар в серию в любой момент, когда сочтет рынок готовым для этого. Это авто, особенно если их будет много, способно отдавать городским электросетям излишек накопленной за день энергии. Машина может самостоятельно найти свободное место на парковке, забронировать его, а затем припарковаться – водителю достаточно подъехать ко въезду на стоянку, потом он может идти по своим делам. Когда с делами будет покончено, водитель должен подать Pivo 3 сигнал об окончании парковки, и она подъедет его забрать. При этом электрокар автоматически настроит салон под конкретного автолюбителя. Кресло водителя расположено по центру, перед рулем и между двумя мониторами, на которые выводится вся информация об авто. Кроме того, Nissan Pivo 3 – очень маневренный, для разворота на 180 градусов ему требуется всего двухметровое пространство.

Peugeot Moovie

2. Автомобиль Peugeot Moovie, впервые представленный на автосалоне во Франкфурте в 2008 году, напоминает огромный прозрачный пылесос. Это маленький городской электрокар, рассчитанный на двух человек. Движется эта машина благодаря большим электрическим колесам, расположенным в задней части автомобиля – передние колеса нужны исключительно для баланса. Задние колеса состоят из одного обода, а пустое пространство в их центре служит дверями. Для экономии места на парковке двери не открываются вбок, а выдвигаются вперед. Благодаря особенностям конструкции два больших колеса, наклоненные друг к другу под углом в 10 градусов, совершают меньше поворотов, а значит, на движение затрачивается меньше энергии. Эти же характеристики конструкции позволяют развернуть электрокар на месте на 360 градусов. Moovie имеет очень скромные размеры для автомобиля – 2,3 метра в длину, 1,5 метра в ширину и столько же в высоту.

Weinermobile

3. В 1936 году глава компании Oscar Mayer, занимающейся производством мясных продуктов, вместе со своим племянником разработал дизайн автомобиля с салоном в виде огромной сосиски. Машина была одновременно фургоном для продажи хот-догов и рекламой. Wienermobile выпускался на различных шасси и видоизменялся по мере развития автопрома – необычные авто производят до сих пор (один из последних автомобилей-сосисок создали в 2008 году на шасси Mini, он был оснащен турбированным 1,6-литровым двигателем.). 

Хотя большинство концерт-каров никогда не будет запущено в серийное производство, удачные и прорывные идеи, использованные при их создании, зачастую используют при создании более практичных и привычных автомобилей. Таким образом, в каждой машине содержится частица будущего – именно такие частицы двигают автопром вперед.

Основано на материалах источника: http://СтоФактов.рф

Добавить комментарий