При покупке складской техники самой главной характеристикой экономичности считается низкая цена. Но, на самом деле, дешевая техника постоянно ломается, постоянно нужно доплачивать за замену запчастей. Как правильно подобрать «бюджетную» технику?

Разумная экономия на складской технике

Разное

При покупке складской техники самой главной характеристикой экономичности считается низкая цена. Но, на самом деле, дешевая техника постоянно ломается, простаивает, постоянно нужно доплачивать за замену запчастей. Расходы на обслуживание возрастают, и вся экономичность сводится к нулю. Как показывает практика, цена обслуживания изначально дешевой складской техники становится выше, чем у более дорогой. Но насколько выше? И как правильно подобрать «бюджетную» технику на склады от собственника?

Факторы, которые необходимо учитывать при покупке техники на склад:

1) Покупаем технику под склад или строим склад под технику? Типичный случай: молодой менеджер соблазняется скидкой продавца и покупает технику, не соответствующую эксплуатационным условиям. В итоге, под такую технику нужно будет переделывать склад: переставлять и перестраивать стеллажи, заменять упаковочную технологию, каким-то образом перевозить то, что купленные машины перевезти не могут. Скидка в сравнении с таким затратами себя не окупает. А переговоры после приобретения техники между продавцом и покупателем могут оказаться не очень позитивными для обеих сторон.

2) Покупаем технику со склада или делаем предварительный заказ? Приобретение складских машин под заказ обходится намного дешевле, т.е. вносим предоплату и ждем. Открытыми остаются несколько вопросов: сколько ждать (может произойти задержка у производителя, на таможне, при транспортировке или другой форс-мажор), что использовать в качестве временной замены, если машины нужны прямо сейчас, и где гарантии, что продавец не обанкротится и не пропадет с предоплатой? При покупке техники со склада все машины можно увидеть и попробовать в работе, подобрать необходимые модели и забрать машины сразу после оплаты. Но не всегда на складе есть необходимые машины нужной комплектации, тогда придется делать заказ. В идеале, лучше найти такого продавца, у которого в продаже имеется большой выбор техники, а его сервисная служба сможет установить дополнительное навесное оборудование под необходимые условия работы.

3) Нужно ли экономить на установке отапливаемой кабины для оператора? Если техника будет работать только внутри складского помещения, то в теплой кабине нет необходимости. Но если технику будут эксплуатировать на улице, то стоит учитывать погодные условия, чтобы операторы не думали только о том, как бы согреться.

4) Думайте о сервисном обслуживании до покупки техники. Большинство покупателей о сервисном обслуживании не думают совсем, им кажется, что техника, если и сломается, то наступит это в далеком будущем. Лучше всего покупать у продавца, у которого есть сервисный центр, и который сможет организовать поставку необходимых запчастей.

При соблюдении всех факторов, можно получить склад в Москве недорого, без простоев техники и высокой работоспособностью.

Добавить комментарий